Proceso de compras de bienes y servicios y ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Angaraes, Huancavelica 2021 - Martinez Huincho, Mariela (2024)
La presente investigación intitulada “Proceso de Compras de Bienes y Servicios y Ejecución de Obras por Administración Directa en la Municipalidad Provincial de Angaraes, Huancavelica 2021”, plantea como problemática: ¿Cuál es la relación entre Proceso de Compras de Bienes y Servicios y Ejecución de Obras por Administración Directa en la Municipalidad Provincial de Angaraes, Huancavelica 2021?, respectivamente el objetivo de la investigación es Determinar la relación entre Proceso de Compras de Bienes y Servicios y Ejecución de Obras por Administración Directa en la Municipalidad Provincial de Angaraes, Huancavelica 2021. Se empleó el enfoque del método científico en la presente investigación, caracterizado como un estudio de investigación aplicada de nivel correlacional. El medio utilizado para recabar datos fue el cuestionario, una herramienta que nos dirigirá en la identificación del problema real, facilitando así la búsqueda de soluciones. En consonancia con el propósito general de la investigación, se obtuvo un Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman de 0.598, evidenciando una correlación positiva de magnitud media. A partir de estos resultados, se puede deducir: Existe una relación significativa y directa entre Proceso de Compras de Bienes y Servicios y Ejecución de Obras por Administración Directa en la Municipalidad Provincial de Angaraes, Huancavelica 2021. Se recomienda documentar de manera eficiente y expedita los requisitos para la adquisición de bienes al llevar a cabo las transacciones correspondientes. Es imperativo que estos requisitos se alineen con las directrices establecidas por el Órgano Supervisor de Contrataciones del Estado.