La regulación del síndrome de alienación parental como causal para la variación de la tenencia, en los juzgados de familia de Huancayo - Huaroc Esteban, Cyntia Jaqueline (2023)
La tesis partió del siguiente problema: ¿cómo el síndrome de alienación parental puede constituir una causal para la variación de la tenencia, en los Juzgados de Familia de la ciudad de Huancayo?; siendo el objetivo del mismo: determinar cómo el síndrome de alienación parental puede constituir una causal para la variación de la tenencia, en los Juzgados de Familia de la ciudad de Huancayo. Asimismo, como hipótesis de investigación se ha indicado lo siguiente: el síndrome de alienación parental sí puede constituir una causal para la variación de la tenencia, en los Juzgados de Familia de la ciudad de Huancayo, ya que actualmente no se encuentra regulado en el Código Civil. Como conclusión principal se ha establecido que: se ha determinado que el síndrome de alienación parental sí puede constituir una causal para la variación de la tenencia, en los juzgados de familia de la ciudad de Huancayo, ya que la alienación parental se desarrolla durante un determinado periodo por el cual se ejerce una influencia negativa con el menor, sobre la opinión de uno de los padres, generando un rechazo sobre una base justificada, sino más bien producto de la opinión ejercida por uno de los padres, logrando afectar eta relación familiar