Identidad cultural y calidad formal de los equipamientos de expresión cultural para el area metropolitana de Huancayo 2021 - Sulluchuco Vilcahuaman, Deyssi Patricia (2023)
En la ciudad metropolitana de Huancayo, las escasas edificaciones culturales, como museos, casas de la juventud y de la cultura, prestan únicamente servicios educativos y comerciales a la población huanca; sin embargo, estas edificaciones enfrentan muchas dificultades para manifestar su uso formal y funcional, lo que lleva a plantear el siguiente problema. ¿Cuál es la relación entre la identidad cultural y la calidad formal de los equipamientos de expresión cultural en el norte del Valle del Mantaro 2021? La hipótesis es que existe una relación entre la identidad cultural y la calidad formal de los equipamientos de expresión cultural para el Área Metropolitana de Huancayo 2021, tal como se propone como objetivo. La metodología de investigación fue un diseño transversal básico, descriptivo, no experimental, con instrumentos como encuestas validadas por expertos en la materia. La población de estudio es del sector Siglo XX, y el estudio concluyó que existe un vínculo entre estas variables mencionadas.