Reforzamiento Estructural de Viviendas Autoconstruidas de Albañilería Confinada en la Ciudad de Huancayo - Cornejo Quincho, Vladimir (2021)
La presente investigación se formula como problema general ¿ En que medida se relaciona el reforzamiento estructural y las viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en la ciudad de Huancayo? así mismo el objetivo general será: Establecer en que medida se relaciona el reforzamiento estructural y las viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en la ciudad de Huancayo. La hipótesis será: Existe una relación directa y significativa entre el reforzamiento estructural y las viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en la ciudad de Huancayo. El método de la investigación es Científica, de tipo de investigación será Aplicado, de nivel descriptivo comparativo de diseño de investigación no experimental de corte transversal con la que respecta a la población, para la presente investigación la población correspondió a las 169 viviendas del centro poblado de Vilcacoto. y por último la muestra fue elegida por conveniencia por la cantidad de viviendas que permitieron realizar la investigación, su estudio es de 20 viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en el centro poblado de Vilcacoto. La conclusión general: Se determinó el reforzamiento estructural de las viviendas autoconstruidas de albañilería confinada del Anexo de Vilcacoto en cual consiste en muros de 25cm de ancho en forma de T, las cuales se deben plantear en los lugares que presentan poco refuerzo, esto nos ayuda a aumentar la rigidez de la estructura y a disminuir la excentricidad de los muros evitando los efectos de torsión en ambos sentidos.