El cambio de apellido en hijos extramatrimoniales afecta el ejercicio inmediato del derecho filiatorio emitida por el juzgado de familia de Huancayo en los años 2016 – 2017 - Cabezas Colonio, Michel Dean (2022)
Este estudio obtiene como título: El cambio de apellido en hijos extramatrimoniales afecta el ejercicio inmediato del derecho filiatorio brindada por los juzgados de familia de Huancayo en los años 2016 – 2017. El problema principal fue: ¿El cambio de apellido en hijos extramatrimoniales afecta el ejercicio inmediato del derecho filiatorio emitida por los juzgados de familia de Huancayo en los años 2016-2017?; bajo el método científico como método general y el método inductivo-deductivo como método especifico, a su vez, de tipo de estudio básica, con un nivel de estudio explicativo, diseño no experimental, se tomado como muestra a los 20 hijos extramatrimoniales que pasaron por el proceso del ejercicio inmediato del derecho filiatorio emitida por los juzgados de familia de Huancayo en los años 2016-2017, a través de la técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados se muestra inconformidad, dificultades en el desarrollo de los procesos, hubo días de demora en el plazo establecido para la notificación al demandado, para la notificación al demandado, tuvieron que esperar más de 10 días para que se realice la audiencia única y demora de la ejecución de ser inscrito en la RENIEC y Municipio que le correspondía. Concluyendo de que se afirma que cambio de apellido en hijos extramatrimoniales afecta el ejercicio inmediato del derecho filiatorio emitida por los juzgados de familia de Huancayo en los años 2016-2017.