Secuencia de una restauración con resina compuesta clase I - Casanova Lurquin, Brayan Omar (2022)
RESUMEN Tenemos que confirmar que la estética o cosmética dental es un área de la estomatología que tiene por finalidad brindar sapiencia y procesos determinados para restaurar los elementos dentarios dañados por lesiones cariosas. En tal sentido podemos indicar que esta área nos da enseñanza sobre prevención, diagnóstico y tratamiento de las patologías de los tejidos dentarios, que pueden afectar su estética, y fisiología dentro del sistema estomatognático. Este trabajo de suficiencia que presentamos tuvo como propósito principal describir el protocolo de atención en las reconstrucciones de la clase I de acuerdo a Black, utilizando resina compuesta de nano-partículas. Al mismo tiempo se perseveró la restitución del elemento dentario atendido, devolviendo sus cualidades alteradas debido al ataque de la caries dental que padecen estos individuos; En tal sentido realizamos la reconstrucción clase I indicado por Black en el elemento dentario 3.6, empleando resina fotocurable de nano-partículas, creemos que estas son las resinas fotocurable compuestas más adecuadas, empleadas y utilizadas por su estructura y cualidades que presenta, permitiendo una resistencia óptima y un finalizado estético muy excelente. También podemos establecer que las resinas tipo micro-hibridas tienen altos grados de micro-filtración en comparación con las de tipo nano-partículas que presentan menor grado de micro-filtración. Palabras clave: reconstrucción dentaria, caries dental, Clase I indicado por Black, resinas fotocurables de nano-partículas.