Modulacion y materialidad de la vivienda rural en el distrito de Chongos Alto-Huancayo 2022 - Espinoza Paco, Fiorella Cecibel (2023)
El estudio de investigación; “MODULACIÓN Y MATERIALIDAD DE LA VIVIENDA RURAL EN EL DISTRITO DE CHONGOS ALTO-HUANCAYO 2022”, planteó como problema general: ¿De qué manera se relaciona la modulación y la materialidad de las viviendas en el distrito de Chongos Alto-Huancayo 2022?, el objetivo general fue: determinar la relación existente entre la modulación y la materialidad de las viviendas en el distrito de Chongos Alto-Huancayo 2022, y la hipótesis formulada que se verificó fue: la modulación se relaciona significativamente con la materialidad de las viviendas en el distrito de Chongos Alto-Huancayo 2022. El método general de la presente investigación es el método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional con un diseño no experimental, la población es finita y el tipo de muestreo es censal. Finalmente, se obtuvo los resultados, se confirmó la hipótesis, y se estableció que la modulación se relaciona significativamente con la materialidad de las viviendas en el distrito de Chongos Alto-Huancayo 2022, puesto que, al someter la hipótesis a la prueba estadística, se obtuvo una significancia de 0.05 ≥ 0.000, concluyendo que existe relación significativa entre las variables de estudio modulación y materialidad de las viviendas en el distrito de Chongos Alto.