Gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad Ejecutora 303 UGEL de Chanchamayo, 2021 - Astucuri Paredes, Maryluz Lesly (2023)
El fin de la tesis fue determinar la relación entre la gestión de los recursos humanos y la evaluación del desempeño laboral en trabajadores. La metodología fue básica, correlacional, deductiva – inductiva. El tamaño muestral estuvo formado por 92 colaboradores y se utilizó el cuestionario por cada variable. Los resultados: el 56.5% de los trabajadores que consideraron a la gestión de recursos humanos en un nivel alto, demostraron un nivel alto de desempeño laboral; el 29.3% señaló un alto nivel de gestión de recursos humanos y evidenció un desempeño laboral alto, el 56.5% consideraron a la gestión de recursos humanos en un nivel alto, denotaron un nivel alto de cooperación y trabajo en equipo. El 56.5% y el 35.9% indicaron una gestión alta de recursos humanos, denotaron un nivel alto y medio de disciplina laboral respectivamente dentro de la Unidad Ejecutora 303 UGEL de Chanchamayo y el 31.5% indicó que la gestión de recursos humanos estuvo en un nivel medio dentro de entidad, evidenciaron que se desenvolvió la superación personal en los mimos en un nivel alto. Al aplicar la Rho de Spearman, la significancia fue de 0.000 y el coeficiente resulto ser 0.479. Concluyendo, en la existencia de una correlación directa, moderada y significativa entre la gestión de los recursos humanos y el desempeño laboral en los colaboradores del Unidad Ejecutora 303 UGEL de Chanchamayo.