Análisis Financiero y la Toma de Decisiones en las Empresas Comercializadoras de Motocicletas, Distrito de Pichari - 2018 - De la Cruz Acosta, Mery Raquel (2022)
El trabajo de investigación se titula Análisis financiero y la toma de decisiones en las empresas comercializadoras de Motocicletas, Distrito de Pichari – 2018, planteo como problema general ¿Qué relación existe entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las comercializadoras de Motocicletas, Distrito de Pichari - 2018?, respectivamente el objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las comercializadoras de Motocicletas, Distrito de Pichari – 2018, planteo como hipótesis: existe una relación significativa entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las comercializadoras de Motocicletas, Distrito de Pichari – 2018. La metodología de la investigación fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel correlacional, el diseño fue descriptivo-correlacional simple. Se concluyó que de acuerdo al Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.528 el cual indica que existe una correlación positiva media; por ello existe una relación significativa entre el análisis financiero y la toma de decisiones en las comercializadoras de Motocicletas, Distrito de Pichari – 2018. Se sugiere elaborar y estructurar de manera adecuada sus Estados Financieros, que permitan hacer un análisis Financiero adecuado para la correcta toma de decisiones, operativas, de cumplimiento de objetivos, de inversión y financiamiento. El cual permitirá conocer el comportamiento de los activos, pasivos patrimonio y resultados que permita saber si los rendimientos son los esperados.