Gestión de Inventarios y Resultados Económicos de Distribuidoras de Equipos de Cómputo del Distrito de Huancayo - 2018 - Ccente Anccasi, Pilar Jacqueline (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión de inventarios y los resultados económicos de las distribuidoras de equipos de cómputo del distrito de Huancayo. Considerando la teoría de gestión de inventarios y los resultados económicos se buscó explicar la realidad problemática. En cuanto a su método general es el científico y como especificas al inductivo- deductivo, de tipo básica, con nivel descriptivo, de diseño correlacional. Su población estuvo compuesta por 207 distribuidoras de equipos de cómputo del distrito de Huancayo y como muestra fueron 25 distribuidoras mayoristas el mismo que fueron aplicadas las encuestas a Gerente General o Representante Legal los cuales ha sido validada por expertos conocedores del tema. En cuando a su confiabilidad se utilizó el método estadístico por el alfa de Cronbach mediante el software estadístico SPSS. Para la contrastación de la hipótesis se empleó el coeficiente de correlación de Tau-b Kendall. De acuerdo a la hipótesis planteada se llegó a la conclusión que la gestión de inventarios tiene una relación directa y significativa en los resultados económicos de las empresas constructoras e inmobiliarias del distrito de Huancayo en el año 2018, con un ( b=0.772 y p-value=0.000). Corroborando que este permite tener un adecuado control de inventarios y optimizar un stock adecuado y, lograr mayores resultados económicos. En ese sentido, se sugiere tomar mayor importancia para evitar desviaciones o dificultades en sus diferentes operaciones empresariales.