Delito ambiental y sanciones penales de personas juridicas bajo la percepcion de letrados litigantes de la Provincia de Huamanga-2018. - Enciso Ore, Percy (2022)
La investigación denominada “Delito ambiental y sanciones penales de personas jurídicas bajo la percepción de letrados litigantes de la provincia de Huamanga – 2018”, pretendió determinar la relación entre delito ambiental y las sanciones penales de personas jurídicas bajo la percepción de letrados litigantes de la provincia de Huamanga. La metodología fue de método deductivo y estadístico, aplicado, correlacional y un diseño no experimental transversal, donde se consideraron a 24 operadores en materia ambiental. En materia doctrinal se recurrió a la legislación vigente peruana representada en las leyes tipificadas, códigos y la Constitución Política del Perú, además de diversos estudios relacionados con los delitos ambientales escrito por profesionales especializados en la materia donde se concluye que no existe relación significativa estadísticamente entre delitos ambientales y sanciones penales bajo la percepción de letrados litigantes de la provincia de estudio (p<0.05).