Gestión por competencias y generaciones humanas en la unidad de Gestión Educativa Local de Chupaca – 2019 - Canturin Rojas, Cristiam (2023)
La génesis de la tesis responde a la pregunta ¿Qué relación existe entre la gestión por competencias y las generaciones humanas de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chupaca, en el año 2019?, en relación directa el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre la gestión por competencias y las generaciones humanas de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chupaca, en el año 2019. En consonancia se realizó una tesis básica, correlacional, donde se hizo uso del cuestionario y la guía de entrevista para recolectar los datos, en una muestra de 47 colaboradores. Como resultado final: Se confirma la relación significativa entre la gestión por competencias y las generaciones humanas de la Unidad de Gestión Educativa Local de Chupaca, en el año 2019; esto se resguarda con un coeficiente de 0.582, y un p-valor de 0.000. Y a partir de ello, se recomienda capacitar a todos los colaboradores, con el único fin de mejorar las competencias laborales y conductuales en favor de los propósitos institucionales.