Expectativas Laborales y Compromiso Organizacional de los Trabajadores de la Unidad de Gestion Educativa Local Acobamba, Huancavelica 2020 - Matamoros Obregon, Paulina (2022)
La investigación intitulada “EXPECTATIVAS LABORALES Y COMPROMISO ORGANIZACIONAL DE LOS TRABAJADORES DE LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL ACOBAMBA, HUANCAVELICA 2020” planteo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre expectativas Laborales y Compromiso Organizacional de los Trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Acobamba, Huancavelica 2020?, respectivamente el objetivo general de la investigación fue determinar la relación existe entre Expectativas Laborales y Compromiso Organizacional de los Trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Acobamba, Huancavelica 2020. La metodología de la investigación fue el Método científico, el tipo de investigación Básica, de nivel Correlacional, el diseño de la investigación correlacional simple, la población fue 42 trabajadores, y la muestra censal. La investigación concluye que existe una relación significativa y directa entre expectativas laborales y compromiso organizacional de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Acobamba, Huancavelica 2020; ya que se consideró que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.552 lo cual indica que existe una correlación positiva media. Se sugiere implementar el compromiso afectivo por medio del mayor nivel de identificación de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Acobamba a través de una evolución constante que pueda identificar la situación de los trabajadores de la institución.