El computo del plazo para la renuncia a la herencia y sus efectos en la representación sucesoria de los descendientes. - Hurtado Flores, Criss Pamela (2022)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Qué efectos tiene la indeterminación del cómputo del plazo para la renuncia a la herencia en la representación sucesoria de los descendientes?; siendo el Objetivo general: Identificar qué efectos tiene la indeterminación del cómputo del plazo para la renuncia a la herencia en la representación sucesoria de los descendientes Supuesto general: La indeterminación del cómputo del plazo para la renuncia a la herencia tiene efectos negativos en la representación sucesoria de los descendientes. En la investigación se aplicó el método de análisis y síntesis, el método hermenéutico y el método exegético, con un tipo de Investigación Básica, en el Nivel de Investigación se utilizó el Descriptivo - Explicativo, con un Diseño Descriptivo de carácter cualitativo. La Población fue de 5 Resoluciones de Tribunal Registral y se tomó como muestra la misma cantidad, el muestreo fue no probabilístico: muestreo por conveniencia. Las Técnicas e Instrumentos de Recolección de datos fueron el análisis documental, con Instrumento de evaluación de una ficha estructurada; y las Técnicas de procesamiento de datos fue la utilización de la estadística descriptiva apoyado a análisis de interpretación de datos, contrastación de supuestos estadístico de prueba dicotómica; llegándose a la conclusión: