Clima Organizacional y Calidad Educativa de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01, San Juan de Miraflores - 2018 - Mendoza Quispe, Carlos Yonathan (2022)
La investigación se denominó “El clima organizacional y la calidad educativa de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01, San Juan de Miraflores, 2018” que se propuso establecer la relación entre el clima organizacional y la calidad educativa. El nivel fue correlacional de diseño no experimental, con una población de los colaboradores de la UGEL N° 01 constituido por 33 empleados, contándose con todos ellos como muestra. Para la medición de variables se aplicaron dos cuestionarios, un cuestionario de clima organizacional y otro cuestionario para calidad educativa, ambos instrumentos fueron validados y sometidos a confiabilidad. Con los datos, se procesó estadísticamente utilizándose Rho de Spearman. Como principal conclusión, se encontró correlación significativa entre el clima organizacional y la calidad educativa en la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01, San Juan de Miraflores, 2018. Aplicando la correlación de Rho de Spearman, se encontró un coeficiente de 0,356, y por valor de significación p = 0,036 (p < 0,05).