Satisfacción del usuario en conciliación extrajudicial en la DEMUNA de la municipalidad distrital de Llaylla de la Provincia Satipo. 2021 - Reymundo Cerron, Gabriela Gisela (2022)
La tesis versa sobre “Satisfacción del usuario en conciliación extrajudicial en la Demuna de la Municipalidad Distrital de Llaylla de la Provincia Satipo. 2021”, siendo el enunciado del problema ¿Cómo se da la satisfacción del usuario en la conciliación extrajudicial en la Demuna de la Municipalidad Distrital de Llaylla de la Provincia Satipo. 2021? Que, el objetivo es describir como se da la satisfacción de los usuarios en la conciliación extrajudicial en la Demuna de la Municipalidad Distrital de Llaylla de la Provincia Satipo. 2021. La hipótesis está relacionada a que es alta aquella satisfacción que tienen los usuarios en la conciliación extrajudicial en la Demuna de la Municipalidad Distrital de Llaylla de la Provincia Satipo. 2021. Que, se utilizó el método general, científico; el tipo fue aplicado con un estrecho vínculo a un nivel descriptivo y el diseño estuvo relacionado al descriptivo simple. La muestra del estudio fue de 20 usuarias de la Demuna de la entidad, teniendo como técnica la encuesta e instrumento cuestionario. Que, se abordaron a los resultados que coadyuvaron a describir el modo y forma en la que se configura la satisfacción de los usuarios en la conciliación extrajudicial en la Demuna de la entidad en el año 2021, donde los usuarios consultados bajo la encuesta, manifiestan que el 25% dicen que es menor la conciliación extrajudicial en la Demuna y hay otra opinión que el 15.0% dicen que es medio y otras usuarios manifiestan el 50% que es alto y un 10% manifiestan que es excelente la conciliación extrajudicial en la Demuna de la entidad en el año 2021. Finalmente, se alcanzó la conclusión de que existe una asociación alta entre la satisfacción del usuario en la conciliación extrajudicial en la Demuna de la entidad en la Provincia de Satipo en el año 2021, la que permite que el grado de coeficiente relacionado a la contingencia sea menor que 0,05 (0,010<0,05), motivo por el cual se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acoge la hipótesis alterna (H1) en consecuencia se concluye que hay un nivel de significancia de 0,05.