La influencia del coaching en la gestión del talento humano en Caritas - Passdith, 2017 - Calderón Gaspar, Dustin (2018)
Esta Investigación tiene por título: La influencia del coaching en la gestión del talento humano en CARITAS – PASSDIH 2017, en la actualidad las entidades compiten a través de sus trabajadores, enfatizándose el hecho de que el éxito obedece a la facultad de una entidad para gestionar el talento humano, por ese motivo, se señala que las aptitudes de los colaboradores es el elemento más relevante para desarrollar una óptima administración organizacional, por ende el emprendimiento y el empoderamiento deben ser claves para investigación habiéndonos formulado la pregunta ¿Cuál es la influencia del coaching en la gestión de talento en Caritas – Passdih en el 2017? La metodología de estudio fue de tipo aplicado, nivel pre experimental, y de corte longitudinal con dos medidas antes y después de la aplicación del coaching. La población y muestra de estudio estuvo constituida por los 16 trabajadores de CARITAS – PASSDIH. Al término de la investigación se comprobó que la influencia del coaching en la gestión de talento Humano en Caritas – Passdih en el 2017 es positiva, demostrando que el coaching influye significativamente en la gestión de talento humano en Caritas – Passdih en el 2017 (p= 0.000 < 0.05). Donde el nivel de Gestión del talento humano en los trabajadores de CARITAS – PASSDIH, antes de la aplicación en la mayoría era malo (68.8%) y luego de la aplicación de las técnicas de coaching es buena (75%.).