Funcionamiento familiar y conductas de riesgo en los adolescentes del Colegio Carlos Fermín Fiscarrald Madre de Dios-2023 - Galindo Cavero, Denisse Indira (2025)
La investigación fue en el contexto de una institución educativa ubicada en Puerto Maldonado, la cual propone como objetivo principal determinar la relación que existe entre funcionamiento familiar y las conductas de riesgo en los adolescentes de una institución educativa de Puerto Maldonado, Madre de Dios -2023. Para el desarrollo de la misma, se aplicó un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, y de tipo básica descriptiva; los instrumentos utilizados para la validación de datos fue el cuestionario, además se aplicó el método estadístico de Rho de Spearman, para la interpretación correspondiente de los datos, y la exposición de resultados apropiada, tras un análisis y comparación se pudo comprobar la veracidad de las hipótesis propuestas, y se concluyó que efectivamente existe relación entre el funcionamiento familiar y las conductas de riesgo en los adolescentes de una institución educativa de Puerto Maldonado, Madre de Dios.