Optimización de la Calidad, Costo y Tiempo con el Uso de Gestión de Proyectos en la Construcción del Conjunto Residencial Home Town, San Borja, 2018 - Benito Ramos, Baltazar Julio (2022)
En esta tesis de investigación se presentó como problema general ¿Cómo mejorar la calidad, costo y tiempo con el uso de gestión de proyectos en la construcción del conjunto residencial Home Town, San Borja?, teniendo como objetivo general el de optimizar la calidad, costo y tiempo con el uso de gestión de proyectos en la construcción del conjunto residencial, la hipótesis general que se formuló fue: “Mediante el uso de la gestión de proyectos resultará óptimo en la calidad, costo y tiempo en la construcción del conjunto Residencial Home Town, San Borja”. El método general de esta investigación fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicado, de nivel descriptivo-explicativo, el diseño no experimental, la población estuvo conformado por el conjunto residencial Home Town que consta de 4 edificios de 5 y 7 pisos, el cual se encuentra ubicado en el lote1, de la manzana N-8, Urb. San Borja calle Vande Velde N° 160, 162 y 164, no se usó la técnica de muestreo, pero si el censo. La conclusión fue: “Mediante el uso de la gestión de proyectos los resultados fueron favorables en la calidad, costo y tiempo en la construcción del conjunto Residencial Home Town, San Borja”, según los resultados obtenidos con el uso de gestión se optimizó la calidad, costo y tiempo porque se terminó la construcción de la residencial con buena calidad, a bajo costo del presupuesto contractual y se entregó la obra dentro de la fecha programada.