Efecto en la productividad de la gestión logística en una empresa de fabricación de envases de cartón - Rimey Tello, Gabriela Elizabeth (2023)
La presente investigación titulada “Efecto en la Productividad de la Gestión Logística en una Empresa de Fabricación de Envases de Cartón”, investigación que se realizó en la empresa Ceruti Fabrica de Envases de Cartón S.A. tuvo como problema general ¿De qué manera afecta a la productividad la implementación de la gestión logística en una empresa de envases de cartón?, para la cual se plantea el objetivo general en determinar de qué manera afecta a la productividad la implementación de la gestión logística en una empresa de envases de cartón, así como también se planteó la hipótesis general en que afecta positivamente a la productividad la implementación de la gestión logística de la empresa Ceruti Fabrica de Envases de Cartón S.A., para el diseño metodológico utiliza el método científico, es de tipo aplicado con un nivel explicativo, con un diseño cuasi experimental, para la contrastación de hipótesis, primero se realizó la prueba de normalidad utilizando la prueba kolmogorov smirnov y para la prueba de hipótesis se realizó con prueba T de student para muestras relacionadas. Como conclusión se logró incrementar la productividad, paso de 50% a 91%, determinando el efecto positivo que produce la implementación de la gestión logística.