Violencia familiar y su relación con el feminicidio en la asociación familiar Los Sauces de San Fernando del distrito de San Juan de Lurigancho 2018 - Contreras Salas, Julio César (2020)
La presente investigación busca establecer correlación entre la violencia familiar y feminicidio en la Asociación Familiar los Sauces de San Fernando del distrito de San Juan de Lurigancho, teniendo como objetivo determinar si existe una relación de violencia física y violencia sexual con el feminicidio. El tipo de investigación es descriptiva - correlacional, diseño no experimental, de corte trasversal, pues estos estudios se ejecutan sin la maniobrar las variables, solamente se observan los fenómenos en su círculo oriundo. La población es de 500 féminas y la muestra de 63 féminas que han sufrido alguna agresión o han sido víctimas de violencia familiar, la técnica a emplear es la encuesta y el instrumento un cuestionario; su justificación se basa en determinar la relación sobre las distintas formas mediante las cuales se cometen actos de violencia familiar y cómo estos actos pueden llegar al feminicidio. Los resultados de las encuestas son presentados a través de cuadros y gráficos estadísticos para realizar su interpretación y discusión, concluyendo si existe una correlación significativa entre la violencia familiar y feminicidio en la Asociación Familiar Los Sauces de San Fernando del distrito de San Juan de Lurigancho, recomendando a las entidades públicas y sociedad en general la toma de políticas públicas orientadas a la protección de la mujer como principal víctima de la violencia familiar.