Estudio Comparativo Entre Tanque Imhoff y Lagunas de Estabilizacion para Reuso del Agua en Riego - Delgado Dávila, Ricardo (2021)
La siguiente investigación “Estudio Comparativo entre Tanque Imhoff y Laguna de Estabilización para Reusó del Agua Residual en Riego” presenta como problema general: ¿Cuál es el mejor sistema que permita el reusó del agua tratada en riego entre el Tanque Imhoff y la Laguna estabilización? el objetivo general es: Determinar qué sistema es el mejor para el reusó de aguas tratadas en riego entre el Tanque Imhoff y la Laguna de Estabilización, para esto tenemos la justificación siguiente: La falta de agua para la población como para la agricultura en los distritos de Sapallanga y Ataura, para esto se pretende contrastar la siguiente hipótesis general: Las lagunas de Estabilización permiten un mejor reusó del agua tratada para riego. La Metodología será el Método Científico, el tipo de investigación será aplicada y tecnológico, el diseño de Investigación será: no experimental / corte trasversal, el ámbito de estudio será: agua residual (Sapallanga – Huancayo), (Ataura – Jauja) población: Planta de Tratamiento de Aguas Residuales en Sapallanga y Ataura, el resultado será: M1 muestra en Sapallanga, M2 muestra en Ataura, la técnica de recolección de datos: Observación, Campo y laboratotio, la conclucion es: Las diferencias entre el Tanque Imhoff y la Laguna de Estabilización nos indica que la Laguna de Estabilización es más apta para la reutilización del agua tratada en proyectos de irrigación, ya que los resultados del agua tratada que bota la Laguna de Estabilización están dentro de los parámetros.