Gestión de calidad y gerencia estratégica en la Institución Educativa Privada Max Planck, Chupaca - 2023 - Espinoza Gilvonio, Zenon (2025)
La base principal de la tesis surgió de la consideración: ¿Cuál es la relación existente entre la gestión de calidad y la gerencia estratégica en la Institución Educativa Privada Max Planck, Chupaca – 2023?; en consideración a esta pregunta, el objetivo que se desarrolló fue: Determinar la relación entre la gestión de calidad y la gerencia estratégica. Para completar la tesis, realizamos un estudio correlacional, no experimental y básico utilizando cuestionarios diseñados para el propósito y fichas de acopio de datos para obtener datos de una población de muestras compuesta por 152 encuestados, que habían tenido alguna forma de interacción con la institución. Como resultado, se estableció una correlación significativa y positiva entre las variables, lo que fue evidenciado por un coeficiente rho de 0.829** y un valor p de 0.000. Por esta razón, se sugiere encarecidamente publicar y difundir esta información, ya que enriquecerá el cuerpo de conocimiento existente. Además, indudablemente atraerá comentarios constructivos que pueden mejorar y ampliar el impacto de los resultados alcanzados para elevar los estándares de gestión de calidad y gestión estratégica de varias instituciones, fomentando así un avance revelador en la interfaz práctica y académica.