Aplicación del Aditivo Quim Kd – 40 en la Estabilización de Suelos Para Caminos no Pavimentados en el Anexo de Nahuin, Palca – Tarma –Junín, 2017 - Rosales Muñoz, Marco Antonio (2018)
Esta investigacion debe der responder al problema general ¿De qué manera influye la aplicación del aditivo QUIM KD – 40 en la estabilización de suelos para caminos pavimentados en el anexo de Nahuin, Palca, Tarma - Junín 2017?, y como objetivo general: Examinar la influencia de la aplicación del Aditivo QUIM KD – 40 en la estabilización de suelos respecto a sus propiedades físico – mecánicas, para caminos no pavimentados en el anexo de Nahuin, Palca – Tarma – Junín, 2017, la hipótesis general a verificarse es: La aplicación del aditivo QUIM KD – 40 influye en la estabilización del suelo de la trocha Carrozable del anexo de Nahuin, Palca – Tarma Junín, 2017. En la investigación se usó el método científico, el tipo de investigación es aplicada, con un nivel explicativo y el diseño es experimental; la población con la que se cuenta son los caminos no pavimentados del anexo de Nahuin que se encuentran dentro del Distrito de Palca y se consideró un tipo de muestreo no probabilístico intencionado que fue el tramo de la trocha carrozable entre los anexos de Santa Rosa de Carpapata – Santa Rosa de Nahuin (mediante calicatas). Se concluyó que con la aplicación del aditivo QUIM KD – 40, mejoró considerablemente la estabilización del suelo, cumpliendo normas y parámetros establecidos de acuerdo a sus propiedades físico mecánicas del suelo para así llegar a tener un suelo estabilizado. Palabras claves: Aplicación del aditivo , estabilizacion de suelos. Y caminos no pavimentados.