Factores que Limitan el Uso de Facturas Electrónicas en las Mypes de la Galería Botín de Oro, Huancayo 2020 - Gómez Prado, Gerardo (2022)
La investigación identifica como problemática referente al uso de facturación electrónica, elegir al proveedor correcto para el servicio electrónico, la poca educación y difusión a los contribuyentes, la falta de calidad del servicio de internet en la región y más; formulando como problema ¿Cuáles son los factores que limitan el uso de facturas electrónicas en las Mypes de la Galería Botín de Oro, Huancayo 2020?, el objetivo principal: Identificar los factores que limitan el uso de facturas electrónicas en las Mypes de la Galería Botín de Oro, Huancayo 2020; la hipótesis fue: El factor tecnológico es el factor predominante que limitan el uso de facturas electrónicas en las Mypes de la Galería Botín de Oro, Huancayo 2020.La metodología que se utilizó fue el método científico, de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, de niveldescriptivo. La población es de 83Mypes. Dando como resultado que el 41% de las Mypes indicaron que a veces los conocimientos que tiene el personal sobre el uso de los equipos de cómputo le llega a limitar el uso de la factura electrónica. Lo que nos lleva a identificar la falta de capacitación a los colaboradores con respecto al uso de equipos de cómputo. La investigación concluye que el factor predominante que limita el uso de la factura electrónica por las Mypes de la Galería Botín de Oro, es el factor tecnológico ya que los datos identificados son los que contribuyen con mayor grado la limitación al uso de la factura electrónica.