Contabilidad ambiental y la responsabilidad social en los trabajadores de la Empresa Tecnomin Data - Lima 2022 - Ordoñez Sotomayor, Kevin Camilo (2024)
El trabajo de investigación se basó en una problemática que aqueja a la Empresa Tecnomin Data, debido al mal manejo de los recursos ambientales y falta de cuentas ambientales para mitigar el impacto de las actividades económicas en el medio ambiente, siendo su problema ¿Cómo se relaciona la Contabilidad Ambiental y la Responsabilidad Social en los trabajadores de la Empresa Tecnomin Data – Lima 2022? su objetivo fue determinar la relación entre la Contabilidad Ambiental y la Responsabilidad Social en los trabajadores de la Empresa Tecnomin Data – Lima 2022, donde la metodología usada en la investigación fue el método científico, hipotético deductivo, histórico, comparativo y estadístico, de tipo básica, de nivel correlacional y de diseño descriptivo correlacional, que a través de la recolección de información se logró plantear soluciones en cuanto al problema a investigar, como conclusión se determinó que existe una relación entre la Contabilidad Ambiental y Responsabilidad Social en los trabajadores de la empresa, con un coeficiente tau b es τ = 0.479 y significación bilateral de p = 0.000, el valor hallado indica una correlación moderada y una relación considerable, se encontró que un 29,3% está ni de acuerdo ni en desacuerdo sobre como la empresa ejecuta la contabilidad ambiental y su importancia de implementar las cuentas ambientales, el manejo de recursos naturales y la conciencia ambiental, asimismo un 32,0% están de acuerdo sobre como la empresa emplea la responsabilidad social y su importancia de implementar la filosofía empresarial, la conservación ambiental y el desarrollo social.