Resultados clínicos y radiográficos del tratamiento conservador para fracturas de radio distal en adultos mayores: serie de casos - Romero Romero, Angel Antonio (2024)
El objetivo fue evaluar los resultados clínicos y radiológicos del tratamiento conservador para fracturas de radio distal en adultos mayores atendidos en el Hospital Regional Docente Clínico -Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión”, 2022. La metodología aplicada correspondió a una investigación inductiva, aplicada, observacional y descriptiva, con muestra de 40 ancianos, en quienes se evaluaron resultados obtenidos de la ficha de recolección. Los resultados demostraron que los hallazgos clínicos mostraron que el promedio de edad de los longevos fue 69 años, el 77.5% se lesionaron la muñeca dominante, además hubo mayor frecuencia en los pacientes con puntajes entre 40 y 45 según qDASH. Los resultados radiográficos indicaron que los ancianos con fractura de radio distal evidenciaron altura de 10 mm, inclinación radial de 20°, inclinación palmar de 10° y variación cubital de 1.7 mm. Se concluyó que existen resultados clínicos y radiográficos con resultados aceptables.