Mejora del proceso estadístico en la gestión administrativa aplicando la metodología PHVA en el distrito judicial de Lima, 2022 - Salas Azabache, Luis Alberto (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar de qué manera el proceso estadístico en la gestión administrativa de los actos procesales mejora aplicando la metodología PHVA en el Distrito Judicial de Lima, 2022. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, de tipo aplicada, de nivel descriptiva comparativa, con un diseño pre experimental y transversal, la población estuvo conformado por 30 observaciones de los registros de actos procesales modificados y/o actualizados antes y después de la mejora, se aplicó la observación directa de documento, registros y el análisis documental, los instrumentos utilizados fueron las fichas de observación y registro. Se obtuvo como resultado para el registro de información antes de la mejora un valor de 53,304 y después de la mejora 65,016 siendo una diferencia significativa (0.000), se obtuvo para el procesamiento de información antes de la mejora un valor de 43,704 y después de la mejora 60,526 siendo una diferencia significativa (0.000), se obtuvo para la validación de información un valor de 39,803 y después de la mejora 59,344 siendo una diferencia significativa (0.000), se obtuvo para el cierre de información antes de la mejora un valor de 39,832 y después de la mejora 59,873 siendo una diferencia significativa (0.000), y se obtuvo para la reapertura de información antes de la mejora un valor de 3,961 y después de la mejora 1,754 siendo una diferencia significativa (0.000). Se concluye que con la aplicando la metodología PHVA el proceso estadístico en la gestión administrativa de los actos procesales mejora significativamente.