Sistema Integrado de Administración Financiera y Gestión Presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Huayllahuara, Huancavelica - 2017 - Pari Hilario, Juan (2022)
En este trabajo de investigación se determina “cómo influye el Sistema Integrado de Administración Financiera y la Gestión Presupuestaria en la Municipalidad Distrital de Huayllahuiara, Huancavelica en el periodo 2017.” En la Municipalidad distrital de Huayllahura, solo en el área de Contabilidad esta implementado el “Sistema Integrado de Administración Financiera” y este funciona de manera externa en la entidad, por este motivo todas las operaciones de ejecución de ingresos, gastos y otras operaciones es realizada en esta área. Esto implica la existencia de deficiencia en el manejo del SIAF con respecto a las demás áreas de la Municipalidad esto genera que la información procesada sea inoportuna y deficiente. Como principal hipótesis de esta investigación tenemos, como: “El Sistema Integrado de Administración Financiera, se relaciona significativamente con la Gestión Presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Huayllahuara, Huancavelica-2017”. El método utilizado para este trabajo de investigación es Ex-Post Facto, mediante el cual se parte de hechos ya sucedidos. “El tipo de investigación es explicativo y nivel de investigación es descriptivo, explicativo y correlacional. La muestra que se toma en cuenta para el estudio es de 19 trabajadores entre profesionales, técnicos que prestan servicios en las distintas áreas administrativas de la Municipalidad.” La estructura de este trabajo de investigación, comprende el planteamiento del problema, modalidad de estudio de los aspectos teóricos, “interpretación de resultados, contrastación de la hipótesis, conclusiones y recomendaciones.”