Gestión logística y calidad de servicio en directivos públicos de una Municipalidad de la Selva Central - 2025 - Soto Astete, Jenny Pilar (2025)
La investigación que aquí se presenta partió del siguiente interrogante general: “¿Cuál es la relación entre la gestión logística y la calidad del servicio en directivos públicos de la Municipalidad Distrital de Mazamari – 2025?” Asimismo, la principal finalidad del trabajo de investigación fue “Determinar la relación que existe entre la gestión logística y la calidad del servicio en directivos públicos la Municipalidad Distrital de Mazamari – 2025” Para alcanzar el objetivo planteado a modo de método general se eligió al método científico, y para que sea el método específico se optó por el método hipotético-deductivo. La indagación realizada fue se clasificó como de tipo básica; en relación al alcance o nivel de la tesis, fue correlacional. Asimismo, en lo que respecta al diseño de investigación, fue no experimental, de nivel o alcance correlacional; y transversal. La muestra se constituyó por 50 directivos que laboran en la Municipalidad que fue la unidad de estudio. La técnica de investigación utilizada consistió en la encuesta, utilizando dos cuestionarios como instrumentos, que cumplieron con los criterios de validez y confiabilidad antes de su aplicación. Los resultados descriptivos muestran deficiencias con respecto a la gestión logística; y también un nivel bajo de calidad de servicios. El estudio evidencia una la existencia de una correlación significativa y también positiva entre las variables de estudio, las cuales son la eficacia de la gestión logística, así como la calidad correspondiente al servicio brindado por los directivos públicos de la Municipalidad Distrital de Mazamari - 2025, con un rho igual a 0,858 y un p-valor menor a 0,05. De igual modo; se logró comprobar una relación directa y significativa entre la variable gestión logística y las dimensiones de la segunda variable; tales como la confiabilidad (rho = 0,889; p-valor = 0,000), responsabilidad (rho = 0,794; p-valor = 0,000), seguridad (rho = 0,701; p-valor = 0,000), empatía (rho = 0,658; p-valor = 0,000) y tangibilidad (rho = 0,820; p-valor = 0,000).