La historia clínica y la responsabilidad penal del médico en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2018. - Vargas Huamán, Yudith Nelly (2022)
La tesis titulada “LA HISTORIA CLÍNICA Y LA RESPONSABILIDAD PENAL DEL MÉDICO EN EL HOSPITAL DANIEL ALCIDES CARRIÓN DE PASCO, 2018”, parte del problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la historia clínica y la responsabilidad penal del médico en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2018?, siendo el objetivo general, Determinar la relación que existe entre la historia clínica y la responsabilidad penal del médico en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2018. La hipótesis general que oriento la investigación fue: Existe una relación significativa entre la historia clínica y la responsabilidad penal del médico en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2018. El método general utilizado fue científico; el tipo de investigación básica de nivel descriptivo y el diseño no experimental – transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 20 encuestas, para lo cual se empleó el muestreo no probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Arribando a la siguiente conclusión: Existe una relación significativa, moderada positiva, entre la historia clínica y la responsabilidad penal del médico en el Hospital Daniel Alcides Carrión de Pasco, 2018; esta determinación se evidencia por el valor de Rho de Spearman de 0,653; que sometida a prueba de hipótesis a un 95% de nivel de confianza revela la existencia entre las variables mencionada del objetivo general, al arrojar una probabilidad de 0.002 que permite rechazar la hipótesis n