Evaluación de la Degradación de Bases Granulares en el Diseño de Pavimentos Flexibles - Huamán Carbajal, Juan Carlos (2021)
El problema de investigación fue ¿Cuál es el resultado de la degradación de las bases granulares en el diseño de pavimentos flexibles? El objetivo de la tesis fue evaluar la degradación de las bases granulares en el diseño de pavimentos flexibles. La hipótesis fue que la degradación aplicada a las bases granulares modifica los parámetros de diseño de pavimentos flexibles por el método del MTC. La variable dependiente e independiente fueron la degradación de bases granulares y el diseño de pavimentos flexibles respectivamente. La metodología fue del método científico. El tipo de investigación fue aplicado, el nivel de investigación fue explicativo, el diseño de la investigación fue cuasi experimental. La población fue la cantera de materiales granulares para bases y sub bases de la Dirección Regional de Tránsito y Comunicaciones. La muestra fue el material extraído para base de dicha cantera, Por último, la conclusión final es que La degradación de las bases granulares afecta de forma directa a la metodología del diseño de pavimentos flexibles por el método del MTC en los parámetros del número estructural SN y en la distribución granulométrica.