Clima Laboral y satisfacción laboral en obreros de una mina subterránea-Jauja,2019. - Segura Lazo, Sheyla Susan (2019)
RESUMEN La investigación titulada Clima Laboral y la Satisfacción Laboral en obreros de una mina subterránea-Jauja, 2019. Para la cual se formuló el problema general ¿Qué relación existe entre el Clima Laboral y la Satisfacción Laboral en obreros de una mina subterránea-Jauja, 2019? tiene como objetivo determinar qué relación existe entre el Clima Laboral y la Satisfacción Laboral en los obreros de una mina subterránea-Jauja, 2019. La metodología de la investigación pertenece al enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, con nivel descriptivo, el diseño de investigación es correlacional con dos variables y una muestra, la muestra de investigación es de 51 obreros seleccionados de forma no probabilística. Los instrumentos de investigación fueron cuestionarios para ambas variables, las mismas que se sometieron a validez y confiabilidad. Al finalizar la investigación se tiene los siguientes resultados: que rs = 0.406, se tiene correlación significativa moderada, por lo tanto, que t calculada es mayor que t teórica (3,1 > 2,00) con un nivel de significancia de 0.05. Llegando a la conclusión de que sí existe una relación significativa y moderada entre el Clima Laboral y la Satisfacción Laboral en los obreros de una mina subterránea – Jauja, 2019. Estos resultados serán informados y posteriormente capacitados a las autoridades de la mina subterránea de Jauja para que desarrollen acciones y puedan mejorar y fortalecer las condiciones laborales de sus trabajadores para así ellos puedan tener un adecuado Clima y Satisfacción Laboral. Palabras clave: Clima Laboral, Satisfacción Laboral y obreros.