Colocación de Créditos Comerciales y Gestión de Riesgos Financieros en Mypes, Mibanco – Agencia La Merced Matriz, Chanchamayo, 2021 - Beraun Apolinario, Sheyla Marcia (2022)
La investigación se inició con el problema siguiente: fue ¿Cuál es la relación entre la colocación de créditos comerciales y la gestión de riesgos financieros en MYPES, MIBANCO – Agencia la Merced Matriz, Chanchamayo, 2021?, el objetivo general fue determinar la relación entre las variables descritas; como metodología se estableció el uso del método general científico, y específico el descriptivo, tipo aplicada, de nivel correlacional y el diseño No experimental transversal. En cuanto a los resultados se ha obtenido como p-valor de 0.008 < 0.05, y coeficiente de correlación positiva moderada de Rho de Spearman de 0.548. Se concluye que, existe relación significativa entre la colocación de créditos comerciales y la gestión de riesgos financieros en MYPES, MIBANCO – Agencia la Merced Matriz, Chanchamayo, 2021. Por tanto, se recomienda a la administración de MIBANCO – Agencia la Merced Matriz, Chanchamayo, mejorar la gestión de los riesgos financieros en cuanto a las colocaciones comerciales registrados en cada periodo.