Métodos Tributarios del Artículo 63º de la Ley del Impuesto a la Renta y su Impacto en la Situación Económica-Financiera de las Empresas Constructoras de Huancayo Periodo 2015-2016 - Rojas Riveros, Treicy Karen (2018)
En la investigación se trató de responder a la siguiente interrogante: ¿Qué efectos se producieron con los métodos tributarios del artículo 63º de la Ley del Impuesto a la Renta en la situación económica-financiera de las empresas constructoras de Huancayo?. El objetivo de la investigación fue: Determinar los efectos que se producieron con los métodos tributarios del artículo 63º de la Ley del Impuesto a la Renta en la situación económica-financiera de las empresas constructoras de Huancayo. La hipótesis alterna señala: Ha: Los métodos tributarios del artículo 63º de la Ley del Impuesto a la Renta producieron efectos significativamente positivos en la situación económica-financiera de las empresas constructoras de Huancayo. Mientras que la hipótesis nula menciona: Ho: Los métodos tributarios del artículo 63º de la Ley del Impuesto a la Renta producieron efectos significativamente positivos en la situación económica-financiera de las empresas constructoras de Huancayo. La investigación es sustantiva explicativa con un diseño descriptivo correlacional, el nivel de la investigación corresponde al correlacional, la población lo conforman 53 empresas constructoras de la ciudad de Huancayo y la muestra es de 47 empresas, el método que guió la investigación es el método científico, los métodos específicos fueron el analítico y sintético, descriptivo y el cuantitativo; las técnicas utilizados fueron el análisis documental, la observación y la encuesta. Finalmente se estableció que: Los métodos tributarios del artículo 63º de la Ley del Impuesto a la Renta producieron efectos significativamente positivos en la situación económica-financiera de las empresas constructoras de Huancayo.