La Inobservancia del Principio de Preclusion y la Adminsitración de Justicia en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo - 2017 - Marco Antonio, Lozano Vilcapoma (2018)
La investigación tuvo como Problema: ¿Cómo la inobservancia del principio de preclusión influye en la administración de justicia en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo - 2017?; siendo el Objetivo: Determinar cómo la inobservancia del principio de preclusión influye en la administración de justicia en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de El Tambo - 2017. La Investigación fue del tipo básico o teórica y del nivel explicativo. Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los métodos generales: Inductivo - Deductivo, y Análisis Síntesis; así como métodos particulares como el Exegético y Sistemático. Se desarrolló con un Diseño No experimental transeccional. Para la Recolección de Información se utilizó Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que la administración de justicia es factor clave para el desarrollo de nuestro país, motivo por el que el Poder Judicial como ente que tiene la potestad de realizarla, debe adecuar su estructura que le permita el cumplimiento de sus objetivos fundamentalmente el de la solución de los conflictos y lograr la confianza de la sociedad, para lo cual deberá desarrollar su actuación basado en valores y sobre todo en los principios procesales, como lo es el principio de preclusión desarrollando un proceso sistemático, ordenado y célere que coadyuve a una eficaz administración de justicia. Palabras clave: Principio de preclusión, administración de justicia, debido proceso, economía procesal.