Análisis de la influencia de la resiliencia de suelos en la reducción de fallas en pavimentos flexibles, Izcuchaca, 2024 - Espinoza Olivares, Anell Aida (2024)
En la tesis "Análisis de la influencia de la resiliencia de suelos en la reducción de fallas en pavimentos flexibles, Izcuchaca, 2024", se plantea como problema principal determinar cómo influye la resiliencia de los suelos en la disminución de fallas en pavimentos flexibles. El objetivo general es establecer dicha influencia, mientras que la hipótesis sostiene que la resiliencia de los suelos tiene un impacto significativo en la reducción de fallas. Para cumplir este propósito, se utilizó el método científico con un enfoque aplicado, de tipo correlacional y diseño experimental. El principal hallazgo fue que la resiliencia del suelo afecta el diseño, la estabilidad, la resistencia al ahuellamiento y la capacidad de drenaje del pavimento, lo que subraya la importancia de adaptar el diseño a las características específicas del suelo. La investigación concluye que la resiliencia del suelo es un factor clave en el diseño, la estabilidad y la durabilidad de los pavimentos flexibles.