IMPLEMENTACIÓN DE UN SOFTWARE DE ALMACÉN PARA GESTIONAR LOS PROCESOS DE ENTRADA Y SALIDA DE MATERIALES EN LA EMPRESA SATELITAL TELECOMUNICACIONES S.A.C. - López Rojas, Reyna Cristina (2017)
La presente investigación debe dar respuesta al problema ¿Cómo lograr una mejor gestión de los procesos de entrada y salida de materiales mediante la implementación de un software de almacén en la empresa Satelital Telecomunicaciones S.A.C.?, para ello se plantea el siguiente objetivo general: “Implementar un software de almacén aplicando la metodología RUP para una mejor gestión de los procesos de entrada y salida de materiales en la empresa Satelital Telecomunicaciones S.A.C.”, asimismo debe constrastarse la hipotesis siguiente: La implementación de un software de almacén aplicando la metodología RUP permite una mejor gestión de los procesos de entrada y salida de materiales en la empresa Satelital Telecomunicaciones S.A.C. Esta investigacion se realizó a través del método analítico y la metodología RUP, el tipo de investigación es tecnológica, con un nivel de estudio descriptivo, explicativo y correlacional, el diseño de la investigación es de tipo pre experimental; el universo de estudio está conformada por 300 trabajadores de la empresa Satelital Telecomunicaciones S.A.C., el tipo de muestreo es no aleatorio o dirigido conformado por 10 trabajadores que pertenecen al área de almacén. La conclusión general de la presente investigación es la implementación del software de almacén, aplicando el método analítico y la metodología RUP con sus fases de Inicio, Elaboración, Construcción y Transición de esta manera cumplir con todo el ciclo de vida del desarrollo del software, para una mejor gestión en los procesos de entrada y salida del área de almacén de la empresa.