Contrataciones del estado y gestión administrativa de la Unidad de Logistica de la Universidad de Huancavelica-2019 - Aliaga Enriquez, Victor Raul (2024)
El enunciado del problema general de la investigación fue ¿Cómo se relacionan las Contrataciones del Estado con la Gestión Administrativa de la Unidad Logística de la Universidad de Huancavelica, 2019?, y objetivo principal: Determinar cómo se relacionan las Contrataciones del Estado con la Gestión Administrativa de la Unidad Logística de la Universidad de Huancavelica-2019., metodológicamente con el método científico, enfoque cuantitativo, tipo Aplicada, nivel correlacional, no experimental; con una población y muestra de 35 colaboradores; como técnica: la Encuesta y como instrumento a los cuestionarios; la data se procesó con el Excel y SPSS v. 25., se concluyó que la Contratación del Estado tiene una conexión directa y muy alta con la Gestión Administrativa de la Unidad Logística de la Universidad de Huancavelica, 2019, ya que el Rho Spearman encontrado fue de 0.931, con un 5% de probabilidad de error; recomendando aprovechar las estrategias de mejora en el manejo de inventarios, que les permitan asegurar el crecimiento como empresa a través del dinamismo y movimiento económico-financiero; además de reducir pérdidas por caducidad, duplicidad de pedidos y volúmenes excesivos de productos o mercancías en almacén; mediante la codificación adecuada de medicamentos o productos para una fácil localización; así como promover el trabajo coordinado y la comunicación asertiva para mejorar los procesos de compra y venta a fin de favorecer la rentabilidad del negocio.