Percepción Espacial y la Materialidad en la Infraestructura Turística Vivencial, Bosque Dorado - Huancayo, 2020 - Hinojo Macha, Alex (2022)
“La investigación “Percepción Espacial y la Materialidad en la Infraestructura Turística Vivencial, Bosque Dorado - Huancayo, 2020” tuvo como objetivo general determinar la relación entre percepción espacial y la materialidad en la Infraestructura Turística Vivencial, Bosque Dorado - Huancayo, 2020.” “El tipo de investigación con un enfoque cualitativo, de tipo Aplicada, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y corte transversal. La población está conformada por 64 turistas de las cuales son tanto locales, nacionales e internacionales que realizan turismo vivencial y 63 pobladores de Paccha, a los cuales se aplicó un muestreo de tipo no probabilístico, utilizando como técnica de recopilación de datos la encuesta, siendo los instrumentos dos cuestionarios tipo Likert validados por juicios de expertos y en la contrastación de las hipótesis se obtuvo el factor de correlación mediante el estadístico Pearson con la cual se pudo obtener información de la relación de las variables espacio público e imagen urbana.” “Se utilizó el programa IBM SPSS 25 para analizar los datos cuantitativos de cada variable obteniéndose un factor de relación r = -.341 con lo cual se llegó a la conclusión que existe correlación negativa baja, es decir existe relación estadística entre percepción espacial y la materialidad.”