Principio de oportunidad en delitos de omisión a la asistencia familiar, y su afectación al principio de interés superior del menor, Chanchamayo 2020 - Gavilán Pacheco, Américo Moyses (2022)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿De qué manera la excesiva aplicación del Principio de Oportunidad en el delito de Omisión a la Asistencia Familiar incide en la afectación del Principio del Interés Superior del menor en las Fiscalías penales de Chanchamayo 2020? El objetivo general fue Determinar de qué manera la excesiva aplicación del Principio de Oportunidad en el delito de Omisión a la Asistencia Familiar incide en la afectación del Principio del Interés Superior del menor en las Fiscalías penales de Chanchamayo 2020; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 Acta de aplicación de principio de oportunidad en delitos de omisión a la asistencia familiar en las Fiscalías provinciales penales de Chanchamayo con una muestra de 20, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la observación; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente