Desempeño laboral y calidad de servicio en la Escuela de Post Grado de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2022 - Porras Rojas, Marina Angelica (2024)
El problema general considerado en la investigación fue ¿Qué relación existe entre el desempeño laboral y la calidad de servicios en la Escuela de Post Grado de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2022?, así como también al objetivo general de Determinar qué relación existe entre el desempeño laboral y la calidad de servicios en la Escuela de Post Grado de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2022. Utilizándose por tal motivo al método científico, hipotético, deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada de nivel correlacional, con diseño no experimental, considerándose a una población de 131 elementos (administrativos, maestristas y doctorandos) y una muestra de 42 unidades de análisis (22 administrativos y 20 maestristas), quienes participaron del trabajo de campo proporcionando información recopilada con los cuestionarios de la técnica encuesta del que se concluyó: que el Rho Sperman hallado fue de 0.851, con un 5% de probabilidad de error; es decir que el desempeño laboral se relaciona directa y significativamente con la calidad de servicios en la Escuela de post grado de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2022., por lo que se recomendó desarrollar anualmente por lo menos una evaluación al desempeño laboral de los colaboradores, con el propósito de obtener información respecto a que brechas que vienen causando el desempeño cuestionado por los usuarios; y de esta manera mejorar el desenvolvimiento funcional del personal, aperturando la mentalidad del trabajador, y detectar objetivamente que aspectos del interno y entorno del personal y que áreas funcionales necesitan de mejoramiento inmediato.