Gestión de Almacén y el Proceso de Distribución en la Unidad Ejecutora 403 Red de Salud Tayacaja - 2020 - Luis Mauricio, William Yhonatan (2023)
La tarea científica actual tuvo como pregunta principal: ¿Cómo afecta la gestión del almacén al proceso de distribución en la unidad de implementación 403 de la Red de Salud de Tayakaja 2020? Lo que lleva al objetivo: determinar cómo afecta la gestión de almacenes al proceso de distribución en la unidad de ejecución. Cuando exista una necesidad urgente para atender las necesidades médicas de la población. En cuanto a la metodología, el estudio es de carácter aplicativo, y en cuanto a la orientación epistémica y procedimental, se encuentra en el nivel descriptivo de correlación. Un estudio que involucró a 87 empleados, incluidos los responsables de la adquisición de centros de salud en la unidad administrativa de la Red de Salud de Tayakaja. Se planteó la hipótesis de que la gestión de inventario tiene una relación significativa con el proceso de distribución en la unidad de gestión 03 Red de Salud Tayacaja 2020. Se encontró que la gestión de inventario tiene un efecto significativo en el proceso de distribución en la unidad de gestión 03 Red de Salud Tayacaja 2020. El resultado es una correlación positiva muy alta con un valor de “r” = 0,960, lo que permite afirmar que mientras se haga el inventario, el proceso de distribución de mercancías irá bien. Palabra clave: gestión de inventarios y proceso de distribución.