Estudio experimental del esfuerzo de flexión de las resinas compuestas de uso odontológico, Huancayo- 2018 - Perez Quintana, Milagros Estervis (2019)
RESUMEN En el presente estudio se considera diversos conceptos y medidas comparadas de los puntos de flexión de las resinas compuestas, el objetivo principal fue determinar la diferencia entre el esfuerzo de flexión de las resinas compuestas en Huancayo – 2018. Metodología: se consideró el método científico de tipo de investigación longitudinal experimental de nivel explicativo de diseño pre experimental, con 30 muestras de 3 resinas compuestas de mayor grado de aceptación y uso en estudiantes de odontología, para medir los resultados se utilizó, una ficha de recolección de datos debidamente validado. Resultados: si existe diferencia significativa (p= 0.00) entre el esfuerzo de flexión de las resinas compuestas de uso odontológico Huancayo – 2018. Teniendo mayor soporte al esfuerzo de flexión la resina 3M de la marca Filtek con 135,82 Mpa a diferencia de la resina Tetric N- Ceram con un promedio de medidas de 94.84 Mpa, así también en las comparaciones encontramos que si existe diferencia significativa entre el esfuerzo de flexión de las resina Spectrum TPH3 y 3M Espe Filtek Z350 Xt, el cual no sucede al comparar las resinas Spectrum TPH3 y resina Tetric N- Ceram. Conclusión: A nivel de la comparación de las diferentes muestras de resinas compuestas se puede concluir que si existe diferencia significativadel soporte al esfuerzo de flexión, en cuanto a las 3 resinas evaluadas en el presente estudio. Palabras claves: Resinas compuestas, esfuerzo de flexión.