Auditoría de cumplimiento y gestión pública en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Tayacaja - 2020 - Puente Pimentel, Jackelin Rosa (2024)
"Auditoría de cumplimiento y gestión pública en las municipalidades Distritales de la Provincia de Tayacaja -2020" presentó el problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la gestión pública en las MDPT. El objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la gestión pública en las MDPT. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimenetal, basado en una población de 32 trabajadores, se aplicó la técnica de la encuesta, y el instrumento fué cuestionario, la conmfiabilidad fue a través del Alfa de Cronbach, la validez por tres expertos. Por ello se concluye que, existe relación directa entre las “auditoria de cumplimiento” y “gestión de cumplimiento”, asimismo la recomendación fue al titular de la entidad como al gerente municipal contratar una auditoría de cumplimiento al menos cada periodo para prevenir y corregir irregularidades por partes.