Balanced Scorecard para Mejorar la Productividad en una Empresa de Alquiler de Grúas - Vergaray Huaraca, Luis Alberto (2018)
La presente investigación debe responder al problema general: ¿Cuál es la influencia de la aplicación del Balanced Scorecard en la mejora de la productividad en la empresa Grúas América S.A.C.?, para el efecto se formuló el siguiente objetivo general: determinar la influencia de la aplicación del Balanced Scorecard en la mejora de la productividad en la empresa Grúas América S.A.C., y la hipótesis general que debe verificarse es: “La aplicación del Balanced Scorecard influye positivamente en la mejora de la productividad en la empresa Grúas América S.A.C.” El método de investigación es el científico, la investigación es de tipo aplicada, con un nivel descriptivo - explicativo y un diseño Cuasi Experimental. La población está conformada por los 18 registros de alquiler mensual (periodo Marzo – 2017 hasta Agosto – 2018), no se utilizó la técnica de muestreo, sino un censo, dado que la población es pequeña. De los resultados obtenidos se concluye que la aplicación del Balanced Scorecard influye positivamente en la mejora de la productividad en la empresa Grúas América S.A.C., en: 28.67%.