Violencia familiar desde la perspectiva de las mujeres víctimas del Juzgado Mixto de la provincia de Chupaca, periodo 2020 - Gil Arroyo Pacheco, Sofía Edith (2020)
La presente tesis tuvo como problema general determinar las características violencia familiar desde la perspectiva de las mujeres víctimas, en su objetivo se describió las características de la violencia familiar desde la perspectiva de la mujeres víctimas, asimismo en la metodología se empleó el diseño no experimental de nivel descriptivo de tipo básico, que se desarrolló con el cuestionario del cual estuvo constituido de 30 preguntas en la escala de Likert ( Nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) del cual se emitirá información sobre la violencia familiar y a la vez de la violencia contra la mujer por medio de la evaluación de sus cuatro dimensiones. La tesis concluye un mediano nivel de un 66.0%, con un bajo nivel de violencia en un 30.0% y con una alta violencia del cual solo el 4.0% de mujeres llevaron proceso, como sugerencia se puede señalar que es preciso llevar un seguimiento o monitoreo a las víctimas que ya culminaron su proceso o que se encuentra en ejecución, para de esta forma recibir tratamiento Psicológico de manera obligatoria, para que en su actual o futuras relaciones no vuelvan a sufrir violencia.