Estilos de Liderazgo y Estrés Laboral en el Bbva Continental, Huancayo 2018 - Veliz Medina, Amelia Aurora (2022)
La presente tesis está dirigido a determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y el estrés laboral en el BBVA Continental, agencia de Huancayo, para ello el problema general es: ¿Cuál es la relación que existe, entre el estilo de liderazgo y el estrés laboral de los colaboradores del BBVA Continental, en la ciudad de Huancayo, dentro el periodo 2018?; el objetivo general formulado ha sido: Determinar cuál es la relación que existe, entre el estilo de liderazgo y el estrés laboral de los colaboradores del BBVA Continental, en la ciudad de Huancayo, dentro el periodo 2018. El trabajo de investigación desarrollada es del tipo básico, del nivel relacional y diseño no experimental, los métodos utilizados han sido: el analítico sintético, el descriptivo y el estadístico y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la entrevista. En respuesta a la Ley Universitaria y el Reglamento de Grados y Títulos, en la tesis se planteó la siguiente hipótesis: La relación que existe, entre el estilo de liderazgo y el estrés laboral de los colaboradores del BBVA Continental, en la ciudad de Huancayo, dentro el periodo 2018, es significativa. El resultado final de acuerdo al p valor de <.001 y el coeficiente Rho de Spearman de .636, y al 95% de confianza, existe una correlación positiva media; como consecuencia, se concluye en que existe evidencia estadística para aceptar la hipótesis general. Por lo tanto, el estilo de liderazgo se relaciona estadísticamente significativa con el estrés laboral de los colaboradores del BBVA Continental, en la ciudad de Huancayo, dentro el periodo 2018.