Ineficacia de la ejecución de sentencia en delitos de omisión a la asistencia familiar y su incidencia en el principio de interés superior de menor, Concepción 2019 - Tello Inga, Yuri Jhon (2021)
La presente tesis responde parte de problema: ¿En qué medida incide la ineficacia en la ejecución de sentencia en delitos de omisión a la asistencia familiar en el principio de interés superior del menor, Juzgado de investigación preparatoria de Concepción 2019? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo: Determinar en qué medida incide la ineficacia en la ejecución de sentencia en delitos de omisión a la asistencia familiar en el principio de interés superior del menor, Juzgado de investigación preparatoria de Concepción 2019. La Investigación se ubica dentro del método general análisis – síntesis, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transaccional, La muestra en estudio estuvo constituida por 30 expedientes judiciales de ejecución de sentencia en delitos de omisión a la asistencia familiar obrante en el Juzgado de Investigación preparatoria de Concepción, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la ficha de análisis documental; el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en la materia de investigación, quienes realizaron la evaluación correspondiente De los resultados obtenidos se llega a la conclusión: la ineficacia en la ejecución de sentencia en delitos de omisión a la asistencia familiar incide de manera significativa en la vulneración al principio de interés superior del menor, Juzgado de investigación preparatoria, Concepción 2019.