Efectos de la Sustitución Parcial del Agregado Grueso por Concreto Reciclado en las Propiedades del Concreto Autocompactado - Yalli Raymundo, Hans Dennis (2022)
Para el desarrollo de la presente investigación el problema general fue: ¿Qué efectos produce la sustitución parcial del agregado grueso por concreto reciclado en las propiedades del concreto autocompactado?, para lo cual, el objetivo general fue: Evaluar los efectos que tiene la sustitución parcial del agregado grueso por concreto reciclado en las propiedades del concreto autocompactado; mientras que la hipótesis a contrastar fue: La sustitución parcial del agregado grueso por concreto reciclado modifica las propiedades del concreto autocompactado. El método de investigación fue el científico, el tipo fue el aplicado, el nivel fue explicativo y el diseño fue Cuasiexperimental, la población correspondió al concreto autocompactado con sustitución parcial del agregado grueso en proporciones del 0 %, 10 %, 30 %, 50 % y 100 %; siendo la muestra según el tipo de muestreo censal un total de 75 especímenes. La conclusión principal de la investigación es que, la sustitución parcial del agregado grueso por concreto reciclado modifica las propiedades del concreto autocompactado de acuerdo al análisis de sus propiedades en estado fresco y endurecido.